Новосибирская книга памяти
 
НАВИГАТОР
по образовательным
ресурсам
Новосибирской области
 


 
 
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ
листать


 
Большой этнографический диктант

  Дата: 26.10.2020 - 09.11.2020

 
  Организатор:

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступают Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики.


Региональным куратором в Новосибирской области Большого этнографического диктанта является государственное автономное учреждение Новосибирской области «Агентство поддержки образовательных инициатив «Арис» при поддержке министерства образования Новосибирской области. Контактное лицо: И.о. директора Панин Павел Станиславович, т. 8 (383) 373-06-83, gau-aris@ngs.ru.




 
  Описание:

С 3 по 8 ноября 2020 года в Новосибирской области пройдет юбилейная международная акция «Большой этнографический диктант»

Международная акция «Большой этнографический диктант» – культурно-просветительское мероприятие, которое позволяет оценить знания населения о народах России и общий уровень этнокультурной грамотности.


В 2020 году акция пройдет в онлайн-формате. Участниками диктанта могут стать все желающие жители России. При этом в каждом регионе будет создана уникальная офлайн площадка. В Новосибирской области статус такой площадки получило государственное бюджетное учреждение культуры Новосибирской области «Областной центр русского фольклора и этнографии».

В 2019 году свои знания в этнологии решили проверить 454 тыс. человек в России и за рубежом, было организовано 5800 площадок. Уникальными площадками проведения стали космодром Восточный в Амурской области, юрта в Республики Тыва.
Также, совместно с участниками, диктант написал и удмуртский Дед Мороз - Тол Бабай.

Задания будут опубликованы в 00.01 час. 3 ноября 2020 года (по московскому времени) на сайте Большого этнографического диктанта www.miretno.ru. Традиционно в диктант включены 30 вопросов: 20 вопросов – общих для всех и 10 региональных, учитывающих особенности для каждого субъекта Российской Федерации. На написание диктанта участникам дадут 45 минут. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100.

«Проведение Большого этнографического диктанта не только позволит провести своеобразный мониторинг компетентности, но и привлечет внимание к этнографии как науке и еще раз поможет продемонстрировать, что многонациональность и поликультурность нашей страны - это источник нашей силы и конкурентоспособности», - считает Алексей Егорович Загребин, депутат Государственной Думы Российской Федерации, доктор исторических наук, профессор РАН.


Приглашаем всех желающих пройти тестирование с 3 по 8 ноября 2020 года на официальном сайте международной просветительской акции «Большой этнографический диктант» www.miretno.ru. Официальная группа ВКонтакте: https://vk.com/miretno.



 
Количество просмотров: 185